День гранёного стакана

Иза Мирский
Закончена рабочая неделя
Сегодня уже пятница
Неплохо было бы теперь
Всем нам расслабиться.

Снимай спецовочку
Налей "Перцовочку"
Нарежь селёдочку
Посыпь лучком.

Стакан имеется
И пиво пенится
Закуску нужную
Поставь на стол.

С друзьями встретимся
И в день отметимся
Стакан гранёный есть
Тост произносим в его честь.

И станет на душе тепло
В календаре стоит число
Бывает праздник ежегодно
Народу стал уже угодный.

Стаканы разные бывают
Из них все пьют,
В них наливают
Традиции с ним отмечают.