Ожидание

Михаил Кюрчевский 2
            
Живу пока, но знаю всё не так.
И только ангел шепчет,  жди, а он то – знает.
В словах его услышал добрый знак,
Сказал, что люди одинаково страдают…
Твоё молчанье тягостней цепей,
А что мне делать милость ждать от Бога?
День быстро пролетает, ночь длинней,
И день осенний снова у порога.
Твой взгляд порой с вселенною сравним
Так преподносит мир свои загадки.
А нам бы просто с откровением жить
Жизнь развела судьбу, играя в прятки.
День был удачный золотом листвы,
Луч пробивался к нам, меняя краски.
Исчезли вмиг хрустальные мосты
Мечты вдруг наши обрели фиаско.
А я как  прежде встречу жду с тобой.
В твоей душе ещё не гаснет пламя,
И мнится мне, когда-то скажешь. Мой,
Но против нас пока  играет время.