Посмотри вокруг

Таня Вершинина
Хватит спать и хватит хныкать – день чудесный за окном.
Да, и перестань мне выкать – возраст это ни о чём.
Выйди на крыльцо - вон речка вьётся змейкой напоказ.
Холодна и быстротечна – искупаться в самый раз.

Дальше поле из пшеницы налитые колоски
И с утра щебечут птицы - трели звонки и легки.
Солнце лучиками нежно обнимает горизонт,
Ветер с луга запах пряный медуницы нам несёт.

Надевай из ситца платье, в волосы вплети цветы.
Помыслы мои благие, мысли здравы и чисты.
Между нами расстоянье по размеру в жизнь длиной:
Дни мои идут к закату, а твои пьянят весной.

Молода ты и красива, хороша, как дивный сон.
Никогда я не признаюсь: очарован и влюблён.