Гений в углу

Эльдар Джанашвили
Мне жаль, я не умею танцевать.
На сцене я совсем не заводила.
Не в тот кружок меня когда-то мать
По вторникам и пятницам водила.

Не тех движений лёгкость изучал,
И в танец жизни влиться не сумел я.
Зачем же мне такой печальный бал,
Где я один, стою в углу, как в меме?

"Зато они не знают что мой тип -
Ай-Эн-Эф-Пи по тестам Маййер-Бригза."
"Зато я не пошел по их пути."
"Зато они не знают суть буддизма."

"Зато им не понять всю глубину,
Всех этих ритмов, взлетов и падений."
А я - на самом дне, стою в углу.
Непризнанный, и никому не нужный
Гений.

Забыть бы свои страхи, и начать
С нуля,
И без "когда-нибудь" и "если".
А с места - на танцпол - и танцевать,
Не думая о тяжести последствий.