Тишина

Светлана Кравцова-Рысева
Уснул закат в деревьях спящих,
Шуршит листва от ветерка,
Глаза не колет свет горящий
От света близкого окна.

За белой занавеской солнцем
Свет люстры освещает дом
И я смотрю в твоё оконце,
Да вспоминаю о былом.

Когда-то в нём кипели страсти -
Гостей весёлая гульба,
А ныне просто чай и счастье,
Да странным делом тишина.

Хотел зайти к тебе, как прежде
С охапкой сорванных цветов,
Но осень не дала надежды
И клумбы разорила вновь.

И я, как все теперь прохожий,
Уже не вхожий в этот дом,
Всё в прошлом, но оно дороже
Есть поскучать теперь о чём.

Вновь осень кружит листопадом,
Волнует прежнего меня
И что для счастья было надо,
Не уж то эта тишина?