Прощенья!..

Лиза Галузина
Просить прощения за zло
Я не согласна. Я - не с теми!
Мне отроду не повезло
В причинно-следственной системе

Координат. Я не про  zет.
Я на божка кладу с прибором.
Мне и своих хватает бед,
Чтоб отвечать за эту свору.

За что? Я с ними не пила,
Не избирала, не любила.
Я как оборванный Пилат
Бессильна против этой силы.

Не принимала дури в дар,
Речам державным не кивала.
Не соглашалась никогда
И даже рук не умывала.

Я не zа них. Конечно, нет.
К чему мне эти звери-тени?..
Мне и своих хватает бед...
Но на коленях - на коленях! -

В слезах, в мольбе, понятной чуть
В цепочно-непонятных звеньях,
Я прорыдаю, прошепчу:
- прощенья, господи, прощенья!..

За боль, за слезы, за сирот, - прошу!..
(Прошу?) Не верю словно:
Такой внезапный поворот
Меня, привычно-невиновной.

(Не виноваты, нет, не мы!)
За каждый вдох, убитый здесь вот
Моим молчанием из тьмы,
Моим лишь шепотом протестом, -

(Прощенья!) осознанья миг -
Как в теплый бок чужие вилы:
За все, что сделал руzzкий мир
В Изюме...
                господи помилуй...