Ведьма

Наталья Фомина 5
Я в зеркала серебряный ручей
Войду неслышно,как русалка в воду,
В скрещении мерцающих лучей
Я обрету желанную свободу.

Свеча колышет тени на стене,
Луч полнолунья -лестницею в небо,
Ты в комнату войди- меня там нет,
Там нет меня, и даже след неведом.

Я далеко уже,и я лечу
Над шпилями готических соборов,
Над крышами убогими лачуг,
Над косностью досужих разговоров.

Над памятью былых моих сестёр,
Тех, что погибли в каменных темницах,
Тех, что всходили гордо на костёр,
Что мучились в подвалах инквизиций.

И голос их во мне всегда звучит,
И образ для меня и свят, и светел,
И в сердце у меня всегда звучит,
Как колокол, серебряный их пепел!

Я знаю,что и мне сулит костёр
Ночной полёт, и гибель мне пророчит,
Но тем сильней меня манит восторг
Греховнейшей Вальпургиевой ночи!

За то, что лоб склоня на письмена,
Не убоявшись ни костра, ни пытки,
Предвижу я иные времена,
Расшифровав времён древнейших свитки.

Сполна воздам за то, что я лечу
Не золотом, не серебром, не медью,
Я ведаю - за что душой плачу,
И потому я называюсь- ведьмой!

И только лишь затеплится рассвет,
Я к вам вернусь через века и годы,
Туда, где солнца небывалый свет,
И двадцать первый век моей свободы!