Брильянтами росистый луг

Лилия Хованская 2
Вдохновение: «Слушаю скрипку, мечтательный мотив»
       Агапи-Галина
 http://stihi.ru/2022/09/17/3130


Брильянтами росистый луг
Пылает весь в алмазах.
Звучит нежнейший скрипки звук,
Мечтают розы в стразах!

Мелодию ведёт смычок,
Струны едва касаясь;
И тёплый музыки аккорд,
Трепещет, разливаясь...

Волнует душеньку мою
Дрожащее piano.
Звучит божественно в Раю
Волшебная нирвана!

Звучаньем ноты ожили,
Сердеченько чаруют.
Цветы повсюду расцвели,
Своей красой волнуют!

Мы в дивном мире красоты
Мелодии Вселенной:
С благодарением Судьбы,
За счастье Сокровенной!

Немного нас печалит грусть,
Идёт навстречу радость.
Как много испытали чувств:
Поёт живая святость!

           17.09.2022.