Летний полёт

Виктор Дементьев 3
            
Солнце слепое утренний дождик,
Жажда до влаги листка велика,
Струи от облака сладкие мокли,
Крыши звенели толкаясь гудя,
Жарко, июлем - август сегодня,
Мало ведь влаги устала  земля,
Тихое снова  встали   секунды,
Испарения вились грело в огнях,
Мягки минуты от лучиков скорых,
Тонко пролилось благодатное дня,
Всё  оживает  прохладное  чудо,
Мелки  капели   держит   трава…
Вот и отдача -  плод  обсушили,
Водные  капли  стекали с венца,
Всё ещё мелок дождёмся  недели…