На старом грязном чердаке

Анастасия Санкина
На старом грязном чердаке
Среди простого хлама
Лежал старинный канделябр
И тихо, тихо плакал.

Он вспоминал о тех деньках,
Когда бывал он нужен,
И тьму повсюду разгонял,
И даже в сердце стужу.

А яркий, теплый огонек
Так танцевал на свечке,
Что всем казался горячей,
Чем даже в русской печке.

Он всем им радость приносил
И свет, тепло уюта.
Но электричество пришло,
И жизнь сменилась круто.

И вот теперь один, забыт
Лежит в пыли и соре,
Сосредоточен мутный взгляд
Лишь на дверном запоре.

И он надеется и ждет:
Хозяева вернутся,
И жизнь, как прежде, потечет,
И огоньки зажгутся.