Цирк

Дмитрий Никитин 763
Под куполом рондад и сальто,
Зал полный ужасом объят,
Но вот осипшее контральто
Нам объявляет хит-парад.

Мелькают кони, люди, птицы,
Собачка знает счет деньгам.
Веселья волны будут литься
От клоунады по рядам.

Как на груди мужской свернуться,
Покажет женщина-змея.
Распиленной ноги коснуться -
Такая легкость бытия!

За цирком фокусы иные:
Здесь души пилит черный маг.
И, видя чудеса такие,
Мы словно наглотались шпаг.