Скрипач

Любовь Кислицина
В маленьком, провинциальном городе
Грустный одинокий жил скрипач.
Вечерами слышались мелодии,
За душу берущий скрипки плач.

Скрипача друзья, соседи слушали,
Снова грустный слышался мотив,
Что у них происходило в душах?
Замирали все, дыханье затаив.

И не видел никогда никто улыбки,
Только лишь задумчивым был взгляд.
Виртуоз наигрывал на скрипке,
Те мелодии, что душу теребят.

Слышалась тоска - печаль, кручина,
Его сердце разрывающая боль.
Истинную знал скрипач причину,
То была неразделённая любовь.