Барыга

Хуан Каро
   

Это кто у нас стоит
За кустом с радаром?
Это пьяный мент «доит»
Тех, кто с перегаром.

Таксу знают лихачи
И пьянчуги тоже,
Все ГАИшники-рвачи
Видят их по рожам.

Лучше, чем отдать права,
Заплатить по таксе,
Это стоит «куска» два
Не рублей, а «баксов».

Разойдутся, как друзья
Пьяный мент с водилой.
Делать можно, что нельзя,
Коль владеешь силой.

На дорогах беспредел,
А менты в засадах.
Ясно, нету у них дел
При таких зарплатах.

Ведь кормить надо семью,
Дом купить, машину,
Шефа одарить, свинью,
Не забыть про сына.

Сыну надо «откосить»
От армейской службы:
Военкома пригласить,
Чтоб признаться в дружбе.

Дружба стоит — о-го-го!
Ну а если надо?
Ну и что, что дорого –
Посижу в засаде!

Знак поставлю за углом:
«Главная дорога»,
Поведу борьбу со злом
По-ментовски строго.

Ничего, что прямо там
Знак стоит суровый:
«Уступи дорогу, хам,
Я шофер бедовый».

Сделал так, как и решил:
Ночью знак поставил.
Будто камень снял с души —
Тут уж не до правил.

Он не думал, не гадал,
Что всё так случится
И, когда сам увидАл,
Чуть не обмочился:

Три аварии подряд
В полчаса случилось,
Шесть машин разбитых в ряд
В свалке получилось.

Молча вышли из машин,
Стали разбираться
Шесть разгневанных мужчин
Стали просто драться.

Дрались, сколько было сил,
Но потом устали
И тогда кто-то спросил:
«Кто же знак поставил?».

И как вдруг, в толпе зевак
Голос раздается:
«Мент поставил этот знак.
Отвечать придётся».

«Пусть ответит сей же час», —
Закричали дружно,
Получил «знак» мент под глаз,
«Знак», что было нужно.

А потом пинали в бок
Зло, с остервененьем,
Вырвали волосьев клок —
Кончилось терпенье!

В лазарет он угодил,
Там и пребывает,
Так народ его судил,
Пусть барыга знает!

6.01.07 г.