Руки старого пианиста

Наталия Свитай
Руки старого пианиста.
Руки юного музыканта
Их движения - полет воздушный
Грациозной Жизель
В пуантах.

А в глазах пианиста - годы,
Тяжелее свинца и стали,
Только пальцы, как молодые
Словно сто мотыльков
порхали.

Он следил за полётом этим,
Удивляясь собственной мощи,
И губами вторил мелодиям,
Разжигая огонь все больше.

Отрешенность уставшего взгляда,
Нерушимой казалась.
Только...

Он один понимал, что значит
Этих пальцев лихая полька.