Леди осень...

Игорь Ревин
                ***
Леди осень в платье с позолотой
С длинным шлейфом словно на показ
Со своей определенной квотой
На особый естественный пейзаж…
Он осенний по-своему прекрасен
В красках разноцветный колорит
И сюжет давным-давно предельно ясен
Прежде чем уйти, он неизбежно отгорит…
Отгорит особой цветною  желтизною
Чаще называют позолотою земной
С яркими оттенками лесною
Пробежав полянами и вдоль реки тропой…

А художник красками играя
Нарисует неувядающий пейзаж
Каплями дождя лишь чуточку сгущая
Получает полностью реальности мираж…
Ветер еще то же,  по стараясь
Не срывая, еще листвою шелестит
В этот миг поэт свои стихи  слагая
Строками душевными  нас снова  удивит…

Так вот и приходит вдохновение
Естественным, обычным кажется путём
Лишь для тех, кто романтикою болен
Не простуживаясь затяжным дождем…
И не нервничает, что листья под ногами
Всё цепляются и станут сухостью по-старчески шуршать
Кто увидит во всём этом то, что мы не видим сами
Значит,  только гений может слов в рифму подобрать…28 марта 2021