Бегут-летят-толкутся

Инесса Елисеева
Бегут-летят-толкутся облака:
Барашки, мышки и пампушки!
Три лужицы парного молока
Сливаются в рисунок пушки...

Она, быть может, выстрелит дождём.
| Денёк осенний переменчив |
А может, даст последний залп огнём
И ляжет нежностью на плечи.

Во время сплина пасмурных погод
Дни солнечные очень редки.
А вот, на юге, солнышко весь год
Гостит почти на каждой ветке.

Здесь чувства зримее и горячей
И облака белей, воздушней.
Течёт лет солнечных хмельной ручей
Смотрю на них и мне не скушно.