Человек и обложка

Юрий Тубольцев
- Я убил человека.
- А обложка должна быть цепляющая. Какая обложка у твоей книги?
- Я думаю, топор, Раскольников и черный квадрат.
- Ааааа! Так это ты по Достоевскому первую строчку сочинил?
- Да.
- Я думаю, можешь дальше не писать. Если будет хорошая обложка, для книги достаточно и одного предложения: - Я убил человека.
И мы пошли рисовать обложку. Объявили конкурс обложек. Мне прислали свои варианты несколько сот художников. Но ни одна обложка не подходила. Для фразы: Я убил человека. Нужна какая-то особая обложка.
И я отложил издание книги до лучших времен. Теперь ищу художника.
(с) Юрий Тубольцев