Как и во сне

Регина Наумова
Беззаботно разик я, дремотно
Распростёрлась на зелёном ложе,
Званный сон тотчас примчал охотно,
Описать смогу его быть может:

Петушиным звоном разбужен
Мир, зажёг свет рассветных всех глаз, -
Смех и море слёзных жемчужин
И, конечно, у всех свой рассказ:

Я иду по земле, по нагой,
По усталой, но, всё же, в цветах,
По траве от росинок сырой,
Вижу рожь и пшеницу в полях,

И бегущие вдаль дороги,
Руки солнца, а в них янтари,
И поют в моём сердце строки
Про красу русской алой зари...

Ввечеру упаду утомлённо,
Как закат к сердцу милой земли
И просплю до рассвета, влюблённо
К ней прильнувшей до новой зари.

Сон здоровый даст силы счастливой
Сеять доброе по дорогам.
Глаз один мой закрылся - ленивый?
А другой остро смотрит, строго.

   Р.А.Н.2022