Осень - время мечтать о былом и смотреть во тьму..

Анастасия Эльберг
Осень - время мечтать о былом и смотреть во тьму,
Пить лунный свет, вспоминая о самом главном.
Тысячу лет выживал - не по сердцу и не по уму,
Все время пел и кричал - как всегда, о старом.

Столько сменилось дней, но я вижу тебя во сне.
Пленнику клетка роднее любой свободы.
Сколько дверей рисовал я на той стене -
И каждый раз я тонул, не достигнув брода.

Осень - предчувствие смерти и шелест пустых страниц.
Я снимаю чужое лицо, забываю чужое имя.
Вспоминаешь ли ты обо мне там, за сто границ?
Все, что есть у меня - ложь зеркал и дыма.

Кажется, стоит проснуться - и все будет как всегда.
Но я открываю глаза, а вокруг - лишь пепел.
Ты вновь уходишь на юг за звездой, что тебя вела,
А моя стая идет за своей, держа путь на север.