Осень

Владимир Чаплыгин
Вот она осенняя пора.
В золочёных ризах вся природа.
Бодрый вздох перед итогом года,
Лучший миг для кисти и пера.

Вот она отдушина моя.
Божий дар за что-то, Бабье лето.
Желтый лист без парашюта с веток
Улетает в энные края.

Вот она околица зимы
И полураздетые берёзы.
А на них космические слёзы
Ниспадают тих с вышины.

Вот она торжественная грусть.
Свежий взгляд на прошлое с грядущим.
И печаль от несвершений в сущем.
Боль моя - Божественная Русь.