Остался слёзный унитаз

Серж Одесский
Росла девчонкою смышленой
В мечтах о счастии в судьбе
Всем помогать всегда хотелось
Тем кто страдает от журбы* ..

Так и случилося по жизни
Ходили к ней кому ни лень
Она всех… слушая вздыхала
Их и жалела каждый день...

И была рада... очень скоро
С её советами всегда
Проблемы все решались спорно
И в семьях всё ишло на лад...

Так проходили дни и ночи
Недели, месяцы, года
Всем помогая - забывала
Что у нее тоже судьба...

Хотелось ей семью и мужа
Чтобы была свора детей
Но время тратила напрасно
Вникая в тайны всей людей...
            @

Внезапно старость подкралася
Дивчина ахнула узнав…
Что у соседей в домАх счастье
А у неё записок – шкаф…
            @@

Её боялись… избегали…
Все – обходили стороной
Она, страдая и в печали
Молилась часто под луной…
            @@@

И вот итог её помпезный
Пустая жизнь, потерян час
Единым, честным, тайным другом
Остался слёзный унитаз…

15.09.2022

От авт.: журбы* - (журба (укр.)) - невеселий настрій, важкі почуття; печаль, смуток / горе, затуга, кручина, печаль