по-старому

Володя Жигадло
...и все равно не на войне,
все равно,всего лишь,труд,
даже если при луне,
даже если до минут
навигаторы и прочее,
даже если нагло лгут,
угнетают: мы рабочие.
А когда было легко
нам, рабочим, зарабатывать?
Посылают далеко
все, пытаются обкрадывать
со словами и без слов.
Разойдутся пролетарии,
наломают кучи дров
и...опять потом за старое
при луне и без луны.
Лишь бы не было войны!