За что, о Бог, врага благодарить?

Борис Старосельский
За что, о Бог, врага благодарить?
Враг - ярый волк, кровавый санитар.
Кто глуп, растерян, болен или стар,
Намечен жертвой, перестанет жить.

Кто был наивен, кто доверчив был,
Кто то, что ценят, не умел беречь,
Того и ждет неумолимый меч,
Того и ждет тяжелый бич судьбы.

Пылает скорбь, горит в ночи свеча,
Но, гордый дух, не преклонись судьбе,
Столь многое теряем мы в борьбе,
Но обретаем мужества печать.

Гнилую тьму преодолеет свет,
Окрепнут руки, станет ясным взгляд,
И волк, поджавши хвост, бежит назад,
И жизнь дарует торжество побед.