Сочинить рубаи

Анатолий Возвышаев
Строки льются словно по привычке,
Пусть они собой и невелички:
Сочинить, бывает, рубаи,
Что из клетки выпустить вдруг птичку.

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)