делая одно и тоже

Бабенко Катерина
Гениально - делать одно и то же изо дня в день,
И ждать с неба сказочных, грандиозных перемен!
Те же фразы, обиды, та же тишина,
И это глупое ожидание, что, что-то поменяется с утра.
День изо дня одеваться в чёрное, сливаться с толпой,
И верить, что с понедельника ты непременно станешь другой:
Он зауважает, сделает предложение, будет носить на руках;
На работе случится продвижение и ты будешь вся такая из себя;
Жизнь изменится, ты попадёшь в невероятный поток;
Деньги шуршат, к тебе тянутся, в самый кратчайший срок…
При этом, делать одно и то же каждый Божий день -
Это самое большое безумие в таком случае ждать каких-либо перемен.
Снова и снова- привычные реакции, будто день сурка,
Избитые фразы, маршруты, поведение, а  ты ожидаешь качественно новый результат?
Ничего не поменяется, ничего, никогда.
Не делая по-другому - завтра всегда будет таким же, как вчера.