Спасатели глазами детей

Кондрат Тихомиров
Ещё вдали нам слышится
сирены звук пронзительный.
Машина красная промчит,
спасателей, стремительно.
--
Торопятся, не сбавят ход,
"успеть" задача - там беда:
Там человек попал под лёд.
Там ищут долго малыша.
--
Здесь пламя охватило дом,
А где-то лес горит, трава...
Спасатель видит смерть и зло,
он смел, не бережёт себя.
--
И днем и ночью он готов
беречь, спасать чужую жизнь.
Идя в огонь, на тонкий лёд,
в сплошном дыму, в воде, без сил...
--
Спасатель гордость и пример.
В семье. Для каждого из нас.
Своих он не жалеет сил,
за наш покой, за мир для нас.