колесо обозрения

Вонтер Лак
С колёса обозрения
обостряется зрение
и на пике планета видна.
Только миг озарения -
колесо обозрения,
только временная крутизна.

А потом, как положено,
все идеи низложены,
говорят: выходите, земля.
А земля - она твёрдая.
А земля - она гордая.
И приходится думать с нуля.

На земле воскресение.
Даже в клёны осенние
из корней поднимается сок.
Ветки ветром качаются,
жизнь идёт, не кончается.
Остальное уходит в песок.