Увядаю

Иванова Ольга Ивановна
Увядаю, увядаю,
Мои сохнут лепестки.
Ты не видишь, что я таю,
Хоть мне таять не с руки.

Усыхаю, усыхаю,
Дай мне капельку воды!
Силу воли я сжимаю,
Скоро буду без еды.

Увядаю, увядаю,
Ты мне, Боже, помоги!
Я от боли разрыдаюсь,
Ты меня побереги!
Как унять мне эту боль?
Надо двигаться? Уволь!

Дедо Ваня лёг в кровать
И не мог уже вставать…
«Пить будем и гулять будем,
А смерть придёт,
Помирать будем».

Увядаю, увядаю…
Хоть спасай, хоть не спасай.
Всё равно увидишь край…
Так ложись и помирай!

18.09.2022