Нам в саду арбуз давали...

Маргарита Володина 2
В детсаду арбуз давали
Нам сказали - всем по дольке.
Понимать не уставали -
Долька - это будет сколько?

За столом сидят подряд
Пять мальчишек - дошколят.
На столе лежит арбуз;
Долька - есть арбузный кус...

Есть кусок...большой, притом.
Я назвал его ломтём!
Всем нам дали по куску,-
По ломтю, по одному.

Вкусный, просто объеденье!
Но в нём нет,на удивленье,
Семечки ну ни одной,
В целом арбузе - ни-ка-кой!

В группе было пять столов.
За столами - пять голов;
По пять весёлых дошколят
За столами там сидят.

Все наелись мы от пуза.
Сколько кусков съели арбуза?
Ну! Кто хочет посчитать?
Кусков мы съели....???

_(попробуй отгадать)