Принятие страдания

Юрий Коскевич
Приняв присутствие страданья,
Как корень, явность, основанье,
Я принимаю цельным мир
И не делю по состояньям -
Прекрасен мир, когда един!
Не жду внезапных изменений,
Готов встречать лицом к лицу
Любые муки невезенья...
Я сам творю судьбу свою!
Не удивляюсь при свиданьи -
Момент наступит роковой
И принимаю стойко, явно,
Неся свой крест, томясь нуждой...
Зато, пройдя весь путь, узнаю!
Урок из жизни извлеку
И пусть тот час же пострадаю...
Ошибок впредь не совершу!
Искать же выходов приятных,
Что прятать голову в песок:
И ночь и день, в единстве - ладность,
Страданье - к действию толчок!

Страданье есть! Всё остальное
Переходяще... Как вода
Течёт скользяще и спокойно,
Меняясь прямо на глазах...