От куда появилось ругательство -.. твою мать

Михаил Кошляк
 Не каждый знает от куда появилось оскорбление матери, в Армии кавказцы при употреблении такого трио кидались в драку со словами " Ты мою маму ургаешь", потом привыкли и сами выражались да так, что " уши вяли. История этого вульгарного выражения досталась нам в наследство от Татаро - монголов с давних лет.
 Завоевав удельные разрознённые княжества России, монголы обложили Русь данью - Есак, сборщикам налогов было разрешено брать всё памятка гласила : " У кого денег нет - детей возьмут, у кого детей нет - жену возьмут, у кого жены нет - головой возьмут". Чаще брали жену и не печенье перебирать, а испить позор бесчестья.
 От сюда и появилось ругательство " .. твою мать.

18. 09. 2022 г.