Я помирал так долго-долго...

Александр Тимофеичев Александров
Я помирал так долго-долго,
Что стало просто невтерпёж,
Ведь думал: хрясь! — и вся недолга,
А на поверку вышло что ж?

Лежишь. Вокруг — одни пустоты,
Которых не за что схватить,
И — голос свой же: Что ты! Что ты!
Ещё есть время погодить.

Живи пока — хоть ради шутки,
Но только — чур! — и не всерьёз,
А смерть — такая незабудка:
Ещё придёт — наперекос.

Помрёшь — и не заметишь даже,
Д у ш о й   б е с с м е р т н о й   в о с п а р я,
А помирать так долго — лажа!
Ведь   ж и з н ь   п р и д у м а н а   н е   з р я.

Она ведь лесенка куда-то,
Кому-то — вверх, кому-то — вниз,
А ты — заплата на заплате,
За подоконником карниз.

Так что: выпрастывай-ка ноги
Из-под смертельных одеял,
Живи! А много ли, не много...
Вот ЭТО — не твоя печаль.