И не спасает старое кино...

Людмила Пайль
* * * * *
Лирическая музыка души
Вдруг стала одержимым суховеем,  
Когда, перед былым благоговея,
Не пишутся ни песни, ни стихи.

И каждая нелепая печаль,
Оставшаяся в далеке далёком,
Стучит мольбой по заболевшим строкам
И дни в тоске роняет календарь.

В них расплескалась радость бытия
На паперти горючими слезами...
Не прокричать и не пробить словами-
В безумных схватках корчится земля...

Ей разродиться разумом дано -
Без помощи не справиться ей, слышишь?
А дождь стучит настойчиво по крыше...
И не спасает старое кино...

18.09.2022


Фото автора