Гибкий локон ласкает несмело...

Анна Жмычкова
Гибкий локон ласкает несмело
Лба упрямого скучную твердь.
Лёгких мыслей невольная смена
Тщетно чает умом овладеть.

Терпкий бархат софы конопатой
Помнит пальцев немой перебор.
За минуту беспечной растраты
Расточитель печален и горд.

Нетерпением полнится время.
Утешения час не сложить.
Лёгких мыслей невольная смена,
Тяжких чувств распушённая нить.