Дыхание вселенной

Виктория Голицына Коловская
Дыхание вселенной ощущая
И двигаясь навстречу чудесам
Себя я находила и теряла
То падая, а то взымаясь к небесам

Я наполнялась чрезвычайным светом
Дышала всеми порами вселенной
Я целым себя с миром ощущала
И будто бы другого не бывало

И волочась, душою невесомой
По неизведанным и радужным краям
Я осознала - жизнь прожить непросто
Но жизнь не жить - как худшая из ран

Сентябрь 2022