Она желала в генеральши...

Андрей Лапин
Она желала в генеральши,
а он искал её любви;
но оба стали жертвой фальши,
замешанной на человеческой крови…

Чувствителен душой, кто слаб,
и в силе тот, кто чёрств;
обычный жизненный ухаб,
и пролилась живая кровь.

Убийца может быть полковником и станет,
в полковничихи выйдет и его жена;
но Ромашова обязательно вспомянут –
отныне он меж ними как стена.

Она желала в генеральши,
а он искал её любви…
Был офицер послушный мальчик –
Он в воздух выстрелил… А вы?

Навеяно фильмом «Шурочка», 1982 г., реж. И. Хейфица,
экранизацией повести А. Куприна «Поединок».

/Мешанина /