осеннее философское

Виктор Платов
               
Любовь поэтов к осени банальна,
Ну кто из нас под Пушкина не «косит»?
Неповторима и нетривиальна,
Увы, лишь только Болдинская осень.

И, как весна в деревьях гонит соки,
Так осень увяданьем дышит вольно.
Лишь только лета истекают сроки,
Душе опять и радостно, и больно.

Весна и осень - музы две поэтов,
Два полюса, две вехи жизни вечной.
Волнуют душу увяданье и рожденье,
Две крайних точки жизни человечей.

09.2022