благих намерений не счесть

Виктор Платов
Добро творящие – пятно на нашей грешной совести.
Я сам не раз творил добро и зло не раз творил.
Но нет на свете ничего печальней этой повести,
Чем повесть лета и добра, и злых и подлых зим.

И потому нам не мила чужая добродетель,
Что это всё могли бы мы и сами совершить.
Благих намерений не счесть, но Бог тому свидетель,
Что все намеренья легли дорогу в Ад мостить.

                2010