В шапках набекрень

Лида Костина
Вот так чудо! Возле дома
Вдруг грибы пошли как гномы,
В пёстрых шапках набекрень.
Мы их ищем целый день.

Вон под листьями в кустах...
Ветки колются - ах-ах!
Ну, а эти за пенёчком
Примостилися в тенёчке.

Солнце жжётся...Мы устали.
Отдохнём-ка на привале...
Пусть грибы спешат в свой лес.
День был соткан из чудес!