О лирическом мусоре...

Андрей Халтурин
Пытаюсь я читать стихи
На сайтах разных и порталах –
Как много мыслей в них усталых,
И рифм – по сути никаких,
Бреду, как пьяный, спотыкаясь,
По строчкам, что углов полны,
Понять напрасно их стараясь,
Прочувствовать до глубины…
Но разнобой слогов ударных
Разит сознание под дых,
Обилье слов высокопарных,
Замысловатость фраз пустых,
Капризы томных заворотов,
Превратного жеманства след,
Заносчивость на поворотах,
А то и вовсе сущий бред,
Не говоря про примитивность,
Безграмотность убитых строк
И беспросветную наивность –
Что может, вовсе не порок…
Потуг несвязные намёки,
Бросают в душу мне укор –
Но я, скиталец одинокий,
Домысливать не жажду вздор…
Ищу наитья искру божью,
Но вижу скудности помёт,
Велеречивость в смеси с ложью,
Помпезности душевный лёд,
Ищу пленительные строки,
Чтоб, растворившись в них, уйти
В храм задушевный и высокий –
Но вижу – нам не по пути…

18.09.2022 г.