В наш полуденный край

Владимир Воднев
В наш полуденный край снова осень зашла мимоходом,
И деревья пока поменять не успели наряд,
Вспоминают палатки гитары, костры и походы,
Ну а я, как всегда, этой гостье загадочной рад.

Буду плыть на волне сумасшедшего бабьего лета,
Все печали мои облетят, как листочки с дерев,
Я как преданный паж прокачусь в золоченой карете,
На запятках ее, от восторга души замерев.

Вновь закружит меня золотая метель листопада
И кострами рябин согревать будет душу мою...
Я бреду не спеша по аллее осеннего сада
И коктейль сентября небольшими глоточками пью