Лучше быть одной

Надежда Супрун
Каждый день по кромке льда,
Каждый день, теряя силы,
Я иду, не ведая, куда...

Каждый день, как в первый раз,
Я хочу, пытаюсь, милый!
Забывать про блеск янтарных глаз.

Каждый день в своей борьбе.
Лучше бы прошла я мимо!
Лучше бы не пела о тебе...

Каждый день и час одна -
Эта боль невыносима!
Знает мои чувства лишь Луна:

Припев:
Лучше быть одной,
Чем прожить не с тем.
Лучше спать одной,
Чем делить постель
С тем, кто не твой герой,
С тем, кто сердцу чужой.
Жизнь обернётся бедой,
Если рядом Любой.

Я хотела быть всегда
Только с тем, кого любила.
Разве в этом есть моя вина?

Но высокая цена -
Полюбить и быть любимой -
Было так в любые времена.

В безответной тишине
Я блуждаю, как в пустыне -
Вот такая роль досталась мне.

Одиночество порой
Говорит: "Найди мужчину",
Но не нужен мне никто другой!

Припев:
Лучше быть одной,
Чем прожить не с тем.
Лучше спать одной,
Чем делить постель
С тем, кто не твой герой,
С тем, кто сердцу чужой.
Жизнь обернётся бедой,
Если рядом Любой.