Свои пороки согревая

Ирина Андреевна Харитонова
Чего достиг ты, сотрясая,
идя вперед и напролом?
Ну что, дошёл до врат ты рая?
Крича «свободен от оков».

А что ж тогда ты свечки ставишь?
И лбом своим поклоны бьёшь?
Заветы в жизни нарушаешь.
К вратам лишь ада, ты придёшь.

Всё показное, как медяшка.
Блестит на солнце, толку нет.
Душа черна, жизнь - промокашка.
Лишь след чужих больших побед.

Одно сказал, другое сделал.
А в мыслях тлен, разврат и мрак.
Враньём себя ты только предал.
Но так не понял, кто дурак.

Свои пороки согревая.
Идя у них на поводу.
Так душу тихо убивая.
Утопишь ты её в аду.