Чумазое счастье моё!

Сергей Локтионов
С порога я выпалил маме
О всех приключеньях с утра:
"Сначала играли с друзьями
На детской площадке двора.
К соседу в гараж заглянули,
Он двигатель перебирал.
Нас там за рукав не тянули,
Я тоже, чем мог, помогал.
Промыли, протёрли детали.
И масло сливали в поддон.
Упавшие свечи искали.
А шины вкатили потом.
Они под навесом пылились,
Пора наступила менять.
Силёнки тут наши сгодились.
Запачкался, что уж скрывать?!
Валерку уже поругали,
Но мне подсказало чутьё:
Хоть ты и всплеснула руками,
Отходчиво сердце твоё.
Я - будущий автомеханик!..."
Тут мама с улыбкой встаёт:
"Пойдём умываться, под краник,
Чумазое счастье моё!"