Встреча с волком

Шурченко
Как два фонаря заблестели зрачки.
Мальчишка оружие вытащил сразу,
Хотя и носил по рецепту очки,
А нож не использовал в битвах ни разу.

В бою нежным душам спасения нет,
Реал не для тех, кто с айфончиком в кресле.
Один из двоих утром встретит рассвет.
И то, весь израненный, выживет если.

В добычу ты здесь превратишься легко –
Лишь надо упасть на колени и сдаться.
Тебя растерзают на части, зато
Твой враг будет сыто в зубах ковыряться.

Быть рохлей приемлемо в мирной среде,
В каком-нибудь там городке златоглавом.
Но мир в нашем мире совсем не везде –
С волчарой столкнёшься – так будь волкодавом.

Животною чуйкой почуяв настрой,
Зверь шкурой рискнуть не нашёл интереса,
Прикинул расклады: "Тут стрёмно. Отбой!"
И скрылся во тьме в направлении леса.