Созвездия

Андронов
Образ ветреный и беспечный,
Собирается в небе звёздном.
Силуэт юной девы  млечный, –
Растеряешься – будет поздно.

Лик таинственный, вожделенный
В звёздной зыби парит над миром.
Хочешь  рядом быть – стань вселенной,
 Стань на небе её кумиром

Средь чужих пространств и тумана
Засияй первозданным светом,
Стань героем её романа,
И расскажут о вас поэты.