В осеннем дворе

Екатерина Щетинина
Муж копает, а я пою,
Семена собирая впрок,
На осеннюю колею
Выбегает наш пёс Шарок.

Как стемнеет, пойдём домой,
Не доделав чуток дела,
Будем яблоки есть зимой
Те, что яблоня принесла.

УбелИтся наш двор-сурок
К декабрю, всё тепло отдав,
Сонно помня цветной дымок
Просек, отмелей и отав...