Возвращение

Владимир Гришечко
Тихий погост, запах хвои, весна,
Старых крестов и надгробий тоска,
Тост молчаливый на пасху всегда,
Предки ушедшие, с ними года!

Дом в деревеньке, родная изба,
Чуть покосилась, как долго ждала,
Старый колодец бурьяном зарос,
И задаю я всё тот же вопрос.

Ну, почему пролетели года?
Нету возврата в те дни, никогда,
Где босиком, по росе ты бежал,
И улыбаясь о счастье мечтал.

Будто пришёл ты, от туда сюда,
Здесь неизменно всё, как и тогда,
Только все близкие, тихо ушли,
И прошепчу я тихонько,прости!

Что позабыл я, дорогу сюда,
Вечно заботы, и дней суета.
Так и проходят тихонько года,
Мы возвратимся, поверьте сюда.