Мы прочней и нежней, чем гранит

Олесь Григ
«Мы прочней и нежней, чем гранит»
Борис Рыжий

Чего-то ждать,
когда уже не ждется,
и верить в то,
на что надежды нет,
покамест жажда жизни
не напьётся
прокисшей браги
обморочных лет.

Как свойственно поэтам декадентство,
наверно, так же
свойственно другим
встречать рассветы,
как встречают детство,
когда бы не войнЫ огонь и дым.

Как будто, стихло.
Тихо трое суток.
Осенний день с утра дождем умыт.
«Мы крепче и нежнее, чем гранит», -
сказал поэт и умер,
к смерти чуток.

18 сент. Харьков