Мракобесие

Таня Калистратова
Может это накликали ведьмы?
– На Европу обрушился холод,
разожгли тут кострище намедни,
значит бал правит к зрелищам голод.

И кого же опять тут сжигают?
Ведьму может? Надежды иль книги?
Или с факелами вновь играют,
нацепив святотатства вериги.

Как давно это мы проходили,
мракобесья давно карта бита,
отряхнув все скелеты от пыли,
воду носят тушить, да из сита.